Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выпечка... Все самое вкусное...
Остров > Общение > У котелка
Страницы: 1, 2
Elka
ТОРТ ЩВАРЦВАЛЬД (ЧЕРНЫЙ ЛЕС)

яйцо - 4 шт.
сахар - 100 г
мука пшеничная -75 г
`какао-порошок` - 4 чайные ложки
вишня без косточек - - 425г
ванильный сахар - 1 пакетик
сливки взбитые - 450 г
сахарная пудра - 1 столовая ложка
ликер или водка вишневые - 3 столовые ложки
шоколад – 50 г

Для бисквита взбиваем яйца с сахаром, пока смесь не загустеет и не станет, похожа на мусс. Просеиваем муку, смешанную с какао и щепоткой соли, и всыпаем ее в смесь яиц и сахара. Аккуратно размешиваем. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки, кладем на дно промасленную пергаментную бумагу или кальку. Выкладываем полученное тесто в форму для выпечки и выпекаем в духовке в течение 40 - 50 минут.
Затем выкладываем бисквит на решетку и даем ему полностью остыть. После чего разрезаем его на три коржа и кладем нижний слой на круг картона. Сливаем сок с вишен. Оставим 10 – 15 вишен для украшения торта, а остальные крупно режем. Два нижних коржа сбрызгиваем 2ст. ложками вишневого ликера (водка) и 2 ст. ложками вишневого сока. Соединяем коржи, смазывая их 1/3 взбитых сливок и перекладывая нарезанными вишнями. 2 ст. ложки сливок кладем в кондитерский мешочек. Оставшимися сливками обмазываем верх и боковые стороны торта.
Шоколад трем на крупной терке. С помощью широкого ножа наносим большую часть шоколада на бока торта. Аккуратно перекладываем торт на блюдо. Сливки выдавливаем из кондитерского мешочка розетками поверх торта. Посыпаем тертым шоколадом и украшаем каждую розетку вишнями.
опубликованное пользователем изображение
Приятного аппетита!!!
Elka
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ 200 г муки, 200 г сахара
2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. соли
400 г натертой моркови, 2 яйца
50 г измельченных орехов
150 мл подсолнечного масла

Смешать все сухие продукты, затем добавить морковь, орехи, масло и яйца. Хорошо перемешать и в духовку...Просто, полезно и очень вкусно.
Можно увеличить все продукты в два раза и тогда получится торт... biggrin.gif
Приятного аппетита!!!
Elka
Шоколадный торт

200 г. масла
1,5 стакана сахара( можно и меньше, на любителя)
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
250 г. темного шоколада
2 ч.л. разрыхлителя (пекарский порошок)
2 стакана муки
0,5 ч.л. соли
1 стакан нежирных сливок

Растопить масло и шоколад, добавить, постоянно взбивая, яйца ( по одному), а затем сахар и сливки.
Смешать отдельно муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и просеять через сито в шоколадную массу.
Хорошенько вымесить и переложить в раздвижную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать в духовке при 175 градусов 50 минут.
опубликованное пользователем изображение

Приятного аппетита!!!
Elka
Сегодня, у нас в Эстонии, отмечают – День матери…
Поэтому сегодня завтрак был вроде как праздничный…
Я делала творожную запеканку, хотя запеканкой трудно ее назвать – скорее на творожный пирог похожа…

опубликованное пользователем изображение

СОСТАВ

ОСНОВА
12 ванильных сухарей (~250г), если нет сухарей, я беру печенье, 100г сливочного масла, 3 ст ложки сахара
ТВОРОЖНАЯ МАССА
5~6 яиц, 500~600г жирного творога, 120~150г сахара, 150г сметаны, 4 ст ложки без верха крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды, при желании - 1,5 ч ложки натертой цедры лимона, 1,5 ст ложки лимонного сока, изюм, ванилин

Сухари или печенье размолоть, смешать с размягченным маслом и сахаром и уложить в форму, хорошо утрамбовав.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в тугую пену.
Творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, разрыхлитель тщательно растереть. При желании добавить цедру и сок лимона, изюм и ванилин (ванилин желательно положить, если сухари не ванильные).
В массу положить взбитые белки и осторожно (движениями снизу вверх) перемешать.
Творожную массу выложить поверх сухарной основы и поставить печься в разогретую до t=180°С духовку на 35~40 мин.
Если верх будет слишком зарумяниваться, а середина еще не пропечется, закрыть форму сверху фольгой.
Пирог считается выпеченным, если середина у него плотная и упругая.
После выпекания духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и остудить пирог, не вынимая его из духовки.
Остывший пирог отделить ножом от стенок формы, опрокинуть на ладонь, накрыть сверху блюдом и перевернуть блюдом вниз.


З.Ы.Этот состав расчитан на форму диаметром 26см и высотой не менее 12см. Если форма маленькой высоты, то нужно брать половину состава творожной массы и время выпекания сократить до 30 мин.
Крахмал лучше брать кукурузный.
Elka
Творожная шарлотка

Необходимые продукты:
200г творога (1 пачка), 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды, 3-4 яблока (желательно кислых), 1 стакан манки, 1 яйцо, 100г сливочного масла

Способ приготовления:
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке.
Добавить творог, яйцо, соду, манку. В конце - растопленное сливочное масло.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до 220°C духовку.
Выпекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Elka
Сладкая колбаса

Необходимые продукты:

400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (если есть, если нет, то и не надо), 3 ст ложки порошка какао

Способ приготовления:
Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.
Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущенное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.
Выложить массу на полиэтиленовую пленку или пергамент, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.
Перед подачей на стол порезать дольками.
Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.
Приятного аппетита!!!
Никита SPB
Ой!!!тема про меня!!!Я ж пирожок!!!!:)(фамилия такая)
вот именно поэтому,наверное,я и дня не могу без выпечки!!!пироги,блины,торты,булки-поглощаю килограммами....и вешу при этом килограммов 55....за что мне такое проклятье...не толстеть....sad.gif((
Ulik®
Цитата
за что мне такое проклятье...не толстеть


А тебе сколько лет?
kruimel
оЯ хотела испечь шоколадный торт.Сделала все по рецепту но он не
пропекся.

wacko.gif
НеЯ
rolleyes.gif Пахлава бакинская

В Азербайджане существует несколько видов пахлавы, которые различаются по местности производства. Есть пахлава бакинская, шекинская, нахичеванская, кубинская (имеется в виду не остров Куба, а поселок Куба недалеко от Баку). Еще есть пахлава сочинская. Наиболее распространенная среди них несомнненно бакинская....
Итак, для бакинской пахлавы возьмем 1 кг муки, 400 грамм топленого масла, 2 яйца, дрожжи. Для начинки нам понадобятся 700 грамм грецких орех, 700 грамм сахарного песку, 350 грамм меда, 7-8 штук кардамона. Перемешаем вместе часть топленого масла, яйца и ¼ стакана воды, добавим дрожжи. Непрерывно помешивая добавим муку и замесим тесто. Поставим его созревать на час-полтора в теплое место. Пока тесто созревает, займемся начинкой. Перемелем ядра орехов (вообще у нас дома орехи толкли в специальной деревянной ступе), добавим сахарный песок и кардамон, перемешаем. Когда тесто созреет, раскатаем слои теста до толщины 1,5 мм. Положим первый слой на смазанный маслом противень, ровно насыплем начинку, сверху положим второй слой. Потом тесто разрезают на ромбы, смазывают желтком и выпекают в духовке при температуре 180-200С. Через 10-15 минут нужно залить пахлаву маслом и выпекать еще 25-30 минут. Когда пахлава готова, ее заливают медом и охлаждают. Сверху украшают кусочками грецких орех. Приятного аппетита!

автор статьи-Саша Липсиц
Никита SPB
Цитата(Ulik® @ 5.9.2005, 10:30)
А тебе сколько лет?
*


почти 17...
Никита SPB
а я умею шарлотку и блины печь.всё.больше ничего.
даже макарон нормально сварить не могу.(((
ужасы.
ВИШЕНКА
Мне очень нравится пирог под названием"МАННИК".1 стакан манки,1 стакан сметаны и всё это оставить на ночь,утром добавляешь 1 яйцо,1 стакан муки и 1 стакан сахара,затем мешаешь миксером и в духовку.Приятного аппетита. essen.gif
ВИШЕНКА
"Шоколадная колбаска". 1 стакан молока подогреть и всыпать туда 1,5 столовой ложки какао,60 гр.сливочного масла,1 стакан сахорного песка.Варить на слабом огне,постоянно помешивать,пока немного не загустеет. 600 гр. печенья мелко поломать и всыпать в массу.Хорошо перемешать,дать остыть,выложить ложкой на целофановый пакет,закатать,придав форму колбаски.Убрать в морозилку. good.gif
Кикимора
Тут речь о сладостях шла...В Праге я пробывала "укуснейшую весчь"!Называется штрудель.Как ни странно,приготовить его дома оказалось не так трудно.Итак,

ШТРУДЕЛЬ
Кажеться долго, а оказывается быстро и легко. Начинка: 4 яблока и две груши, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками, мешаем с ложечкой корицы и 4 ложечками сахара и одной ложечки коньяка или рома(если нет,можно просто крепленое вино). Тесто - пачка замороженного слоеного теста. (если рулетиком - то раскатали и напополам разрезали, если пластины, то 2 пластины и так там). Тесто чуток раскатываем на него - крошку печенья(желательно сдобного типа курабье), толченые грецкие орехи и начинку, заворачиваем рулетом. Получается 2 больших рулета. Сверху смазываем крепким сладким чаем, посыпаем крошкой печенья и орехами. В духовку примерно на полчасика. Все, достали, чуть-чуть остудили,выжали немного сока лимона и залили взбитыми сливками...вкуснятина)))
Elka
ПЕЧЕНЬЕ В ПЕЧЕНЬИ blush.gif

Тесто.
200гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки и 1 стаканом крахмала (стаканы наполнить без горки).
Всыпать 1 ст.л. сахара.
0,5 ч.л. пекарского порошка.
2 полные столовые ложки сметаны. Тесто получается эластичным, гладким. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.

Готовим начинку - измельчаем 100 гр. любого печенья в пачке. Вливаем в него любое варенье, размешивая массу до густого состояния. Всыпаем ванильный сахар и чайную ложку лимонного сока, чтобы не было приторно сладко. Другой вариант - к печенью добавляем лимон, прокрученный через мясорубку со стаканом сахара и молотые грецкие орехи.
Теперь делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной в полсантиметра. По центру выкладываем треть начинки, один край загибаем на нее. На другом делаем вилкой фигурный край и нахлестываем его на другой край. Ничего не защипываем!
Кладем эти 3 рулета на сухой противень и печем в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15-20 до золотистого цвета.
Вынимаем и нарезаем очень острым ножом на кусочки.
Посыпаем сахарной пудрой.
Усе…
Приятного аппетита!
Elka
Марта, держи рецепт самой простой шарлотки wink.gif!
Кстати, в инете, полно таких рецептов

Шарлотка с яблоками

4 яйца,
150 гр. слив. масла или слив. маргарин
150 гр. сметаны,
пекарский порошок
1,5 стакана муки,
сахарная пудра для украшения,
2 средних яблока для начинки.
горсть изюма (на любителя)

Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное масло(маргарин), пекарский порошок, муку и тщательно перемешать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, а можно и не чистить blush.gif, порезать кубиками. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшемся тестом. Выпекать на средней температуре - 160-180 гр.С. Проверить деревянной палочкой на готовность.
И посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

P.S. я про сахар забылаsmile.gif)))) 3/4 стакана... иначе - слишком сладко
Elka
Рогалики essen.gif

В 3/4 стакана сметаны любой жирности развести 50 гр прессованных дрожжей, и пущай сметана с дрожжами постоят минут 30.
А пока - растереть 250 гр. маргарина с 3 полными стаканами муки, добавить 3 яйца, чуть посолить, влить сметану с дрожжами и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Поставим в холодильник на час. В холодильнике тесто поднимается wacko.gif .
Достаем тесто - я делю его на 3 части, а моя подруга на 4 rolleyes.gif .
Каждую раскатываем в круг и делим на 8 секторов. Каждый скатываем в рогалик, начиная с широкой части. Не забыв положить начинку biggrin.gif
И еще – если я пеку сладкие рогалики, то… естественно в тесто добавляю сахар, а если не сладкие… то только чуть солю тесто

Теперь о начинках.
Если вы любите послаще, то можно перед закатыванием сектора положить сладкую начинку на широкую часть - кусочек мармеладки, густое повидло, распаренный изюм. На фото – рогалики с яблоками. Яблоки нарезала дольками и чуть проварила с сахаром и корицей.
А можно сделать закусочный вариант рогаликов - закатать в них тонкий ломтик ветчины с зеленью, тертый сыр, сосиску или чего душе хоЦЦа
Приятного аппетита! essen.gif
Любопытная
Очень люблю яблоки, тем более с дачи привезли огромный урожай, а есть их мне не рекомендуется sad.gif
Так вот сейчас запекла их в духовке и посыпала сахаром rolleyes.gif Вкуснота и ляпота, и главное красиво blush.gif к сожалению не удеражалась и слопала, а хотела сфотографировать и показать blush.gif


Ой, наверное это надо было в "десерты" запостить ))))
Марта
Запекала же, значит в правильную тему запостила smile.gif
А как запекала целиком или порезала кусочками и во что-то выложила?
Любопытная
Цитата(Марта @ 7.11.2006, 22:23) *

Запекала же, значит в правильную тему запостила smile.gif
А как запекала целиком или порезала кусочками и во что-то выложила?



Я сердцевину специальным прибором вытащила - т.е. сквозное отверстие, затем выложила яблочки целиком в керамическую формочку - на дно тонким слоем налила воды (Яблоки еще сок дадут), а потом в разогретую духовку. Потом, когда яблоки начнут давать сок или даже трескаться - посыпать сахаром и ждать :-)) Делала первый раз и на глаз - получилось
На неделе повторю и пришлю фотку
Любопытная
Вот как и обещала:
Заготовка, которую поставила в духовку, и то что получилось после: biggrin.gif

Кстати, фотки еще горячие, сижу доедаю плоды трудов своих blush.gif
Машуня
Любопытная, какая вкуснятина! Сейчас побегу тоже делать smile.gif Обожаю такие яблочки!!!
Марта
Лю, как аппетитно! essen.gif essen.gif essen.gif Тоже захотелось таких яблочек rolleyes.gif
Надо будет попробовать cool.gif
бегущая по волнам
А я шарлотку делаю совсем просто: 4 яйца, стакан муки и стакан сахара. Все взбить. И залить выложенные на дно формы яблоки. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Но делаю и другие начинки к этому тесту. Выпекаю из него простой бисквит. Затем готовый бисквит разрезаю пополам (сразу, горячий) и прослаиваю тертым лимоном с сахаром и грецкими орешками. Можно еще и тертой клюквой с сахаром.
Марта
Мне тут тоже подсказали рецепт шарлотки совсем простой:

4 яйца, 2ст. песка и чуть-чуть муки, все это взбить. Яблоки выложить в форму, смазанную и посыпанную мукой (сухарями, манкой), все это залить получившейся смесью.
Немного смущает количество сахара и практическим полное отсутствие муки=)
Оля, твой рецепт очень похож, я думаю стакан муки это нормально, а сахара можно стакана 1.5 взять biggrin.gif
Любопытная
Я всегда беру половину стакана муки - а то так получается слишком приторно. )))))) А вместо яблок можно класть все что угодно :-)))


а вот еще делюсь (Зимний вариант, зимой в ходу апельсины - их сезон, а яблоки импортные и безвкусные):


Вот несколько рецептов вкуснятинки blush.gif :


A-Tom
Кексик
Для приготовления одного килограмма изделия) 125 гр. молока, 125 гр. сливочного масла в жидком виде (расплавленного), 1 яйцо, 3 стол.ложки рома, 500 гр. белой муки, 100 гр. сахара, 50 гр. цедры лимона, 50 гр. молотого миндаля, 100 гр. изюма, щепотка соли, две щепотки цимта, 2 упаковки сухих дрожжей. Если тесто получится густое,добавьте кифира!хотя,в любом случае его дабавьте,а молоко исключите!так моя бабушка делала...и всегда было супер)))

Замесить тесто. Добавить цедру. Дать пару раз в течение 1-2 часов подняться и вдавить.Потом выложить в форму и при 180 градусах выпекать около 1 часа. После остывания - посыпать сахарной пудрой по вкусу. Обычно можно готовить уже за пару недель до употребления. smile.gif
A-Tom
и т.к. я близнец, то мне грех не знать рецепт приготовления печенья "Близнецы" smile.gif

Рецепт до безобразия прост)))
Нам нужно 150-200 гр. масла, 250-300 гр. муки, сода, лимонная кислота, 100 гр. сахара, 2 яйца, ванилин, 1 стол.ложка какао (можно заменить сгущеным какао)

Приготовить тесто и разделить на 2 части. К одной добавить какао и тщательно вымесить. Из обоих кусков теста (белого и коричневого) скатать жгутики толщиной в карандаш. Из жгутиков сформовать кольца и соединить попарно (белое с коричневым) в виде цепи.

выпекать при 180 градусах в течении 40 минут)))
Танюха
Булочки с фруктами.
4 булочки,200 г фруктов,1 стакан молока,1 столовая ложка маргарина, сахар.
На противень, смазанный сливочным маргарином, положить сливы или черешни без косточек, посыпать их сахаром и накрыть ломтиками размоченныых в молоке булочек. Сверху положить кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке 10 - 15 минут.
Если еще нужны рецепты будут нужны пишите.
Вейль
Кулебяка на скорую руку с одной начинкой.
1 яйцо и 2 ст ложки песка взбить, 200 гр маргарина распустить, 0,5 ложки соли, чуть меньше стакана молока. В оставшееся молоко 0,5 пачки дрожжей( лучше формовых), 1 ч ложку песка, 1 ч ложку муки, дать подойти, всё смешать, муку во всё. Вот и тесто, начинку любую можно, если несколько, нужно слои сочетать, вот и всё.
Wolff
родину продам за пирожки!
никому не надо?..
Вейль
Цитата(Wolff @ 19.8.2008, 20:21) *

родину продам за пирожки!
никому не надо?..

Напеку, пришлю, оставьте адрес для бандероли или посылки. Очень я люблю это дело, в смысле печь.Все адреса давайте, буду вас пирожками баловать
Wolff
Цитата(Вейль @ 19.8.2008, 20:48) *

Напеку, пришлю, оставьте адрес для бандероли или посылки. Очень я люблю это дело, в смысле печь.Все адреса давайте, буду вас пирожками баловать

ууу...нашел нож ножны...
а. уж как я люблю их есть!
и...очень нравится быть балованным...привыкнуть.
что-ли? оставляй в узелке на пенечке у опушки.
а. пока оставь рецептик... smile.gif
Вейль
Можно и рецептик ну очень быстрых пирожков( всего часа четыре готовятся):
1 стакан кефира, полстакана растительного масла без запаха, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 стакана просеянной муки для теста.
Кефир и масло подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать, всыпать муку, поставить в тёплое место минут на 30-40, дальше всё стандартно, начинку любую можно делать, у меня любят с яблоками или с капустой.
Вот сегодня сподобилась, всё равно дождь, больше заняться нечем:
Изображение
Tat
Вкуснямошно
sayuri
Грушевый пирог.
Растопить полпачки маргарина,добавить 3 яйца,2 стаканчика йогурта,разрыхлитель,
стакан сахара,стакан муки.Перемешать.Порезать груши сорта конференц кубиками и добавить
в тесто.Перемешать.Выложить тесто с грушами в форму смазанную растительным маслом и посыпанную
панировочными сухарями.Выпекать в предварительно нагретой духовке примерно минут 20-30.Смотря у кого какая духовка.Приятного аппетита. smile.gif
Soll
Нашла на кулинарном сайте потрясающий рецепт вертуты. Тесто очень простое по составу, но очень вкусно получается. А уж рецепт написан - прямо поэт кухни!
Вертута с яблоками

Рецепт этого теста старинный. Работать с ним, одно большое удовольствие для хозяйки. Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста.
Ко мне рецепт перешёл по наследству от моей бабуленьки.
Буду очень рада, если у вас получится и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.
Тесто просто великолепное!
Вкус детства…
Процесс приготовления:
В мисочку налить растительное масло, чуть соды, добавить хорошо нагретой воды, понемногу добавить муки. Сахар, тем более, соль не добавлять! Вымешать интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легчайшим!
Накрыть полотенчиком и оставить, буквально, на несколько минут.
Теперь самый главный момент.
Смазанным в муке ножом, отрезать небольшие кусочки теста, поочерёдно выложить на посыпанное мукой рабочее место. Также скалку обсыпать мукой и по одному начать раскатывать.
Хорошо раскатать круг, теперь подушечками пальцев растянуть тесто.
Разговаривайте с ним, объясняйтесь ему в любви - вы увидите, какие чудеса вас ожидают.
Рецепты - то "с бородой!".
Подушечками пальцев очень аккуратненько вытянуть края теста, без резких движений.
Повернуть тесто и опять потянуть потихонечку.
Хочу предупредить - если где и порвётся немного - не волноваться!!! Тут же присыпать мукой, залепить и закатать скалкой. Трагедии нет, уверяю вас. Более благодатного теста для работы, я не знаю, хотя пеку с 14-ти лет и в моём арсенале всевозможные, по степени сложности, рецепты.
Но, не будем отвлекаться.
Теперь, смазать хорошенько растительным маслом. В нескольких местах раскатанное тесто наколоть вилкой и оставить его, буквально, на минутку.
Пришло время для начинки.
Взять два средних яблока. Ополоснуть, очистить яблоки, натереть на тёрке, но не очень мелко, не как для пюре. Не надо, в этом нет необходимости. Выложить яблочки широкой полосой, отступив от края теста. Разровнять рукой. Поверх яблок посыпать: ванильным сахаром, вдоль начинки обычным сахаром, точно также узенькой полоской посыпать корицей. Кто любит, может добавить изюм. Я в этот рецепт не добавляю, хотя изюм очень почитаю.
Теперь с двух сторон одновременно накинуть края теста и начинать заворачивать, по форме не тонкого рулета, опять - таки подтягивая тесто.
Но хочу предупредить - в отличие от еврейского штруделя (рецепт ниже), вертута с яблоками гораздо шире.
Закрутить до конца, по краям защепить тесто, но аккуратно, красиво, чтобы потом концы не были жёсткими. Теперь обеими руками разровнять начинку (на ощупь понятно) по всей вертуте и выложить на обильно смазанный растительным маслом противень.
Из этого количества получается 5-6 вертут. На каждую вертуту уходит не менее двух яблок. В зависимости от сорта яблок, столько и понадобится добавлять сахара. Кислее сорт - больше, сладкий - меньше.
Когда противень наполнен, смазать каждую вертуту маслом, в середине каждой вертуты маленькой струйкой сахаром посыпать для красоты.
Кто любит, может посыпать корицей. Выпекать недолго на среднем огне до готовности.
Если честно, я никогда не замеряю время. Смотрю по цвету. Вертута должна быть светло - кофейной.
Всем на здоровье! Угощайтесь, пожалуйста.
Leda
Не поняла, чем вертура от штруделя отличается- тоже вытянутое тесто, на мой взгляд.
Ollenka
Цитата(Вейль @ 7.10.2008, 18:20) *

Можно и рецептик ну очень быстрых пирожков( всего часа четыре готовятся)


Ничего себе "очень быстрые пирожки" shok.gif
В моем понимании быстро - это пол часа на готовку и максимум минут 40 на духовку biggrin.gif

Leda
Рецепт очень быстрой яблочной шарлотки- готовлю утром на завтрак. . 3 яйца, стакан сахара- в миксер, потом добавляю стакан муки- и тоже в миксер. В это же время духовка уже включена. Яблочки прямо с кожуркой режу мелкими пластиками, кладу на смазанную маслом сковородку, заливаю тестом и в духовку. Как подрумянится- достаю. А пирожки с яблоками вообще мало времени занимают. ВЫнимаю из морозилки покупное дрожжевое слоёное тесто. Яблоки режу на кубики, потом их в микроволновку, когда вынимаю добавляю сахар, корицу, ванилин. тесто немного раскатываю, режу на прямоугольнички, кладу начинку, защипываю и в духовку. Берём с собой на работу потом на второй завтрак:)))
Yes_And_No
Леда, а скока яблоки в микроволновке мучать? Температура какая?
Leda
как тебе сказать насчёт яблок. НЕ знаю. Кому как нравится, чтобы были не совсем твёрдые. Я ставлю у себя на полторы минутки - если для пирожков. А если печёные яблоки( просто на завтрак- в срединку сахар- очень вкусно), то минуты на три-четыре, опять же зависит от мягкости яблок. У нас на даче в этом году плодоносили 6 яблонь, так у всех разная мягкость. Сегодня заметила время для шарлотки- получилось 15 минут готовки (начиная с мытья яблок), 20 минут в духовке- но тут духовка уже без меня работала.
Машуня
На днях пекла тортик "Панчо" (как в магазине продается, только вкуснее blush.gif )

Понадобится:
6 шт. яиц
2,5 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 стакана муки
4 ст.л. какао
0,5 банки консервированных ананасов (или больше - кому как нравится)
100 гр грецких орехов
700 гр сметаны 25-30% жирности
0,5 плитки темного шоколада

Приготовление
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (приблизительно 10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести чуть больше 1,5 стаканов сахара (1,75 стакана wacko.gif ). Ввести желтки по одному. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель.

Форму застелить пекарской бумагой и вылить часть теста (высотой примерно 1,5-2 см). Поставить в разогретую духовку (180 градусов) до готовности. Остальную часть теста вылить на противень, покрытый пекарской бумагой и так же запекать до готовности.

Приготовленный бисквит на противне разрезать на квадратики по 2-3 см.

Сметану взбить (около 10 минут миксером). Сметана должна стать пышной и воздушной. Вбить 0,75 стакана сахара. Взбивать около 5 минут. Немного пропитать корж из формы ананасовым сиропом (от консервированных ананасов), смазать сметанным кремом. Выложить кусочки ананасов и грецкий орех на корж. Затем каждый кусочек бисквита (тот, который на противне был) обмакивать в сметанный крем и выкладывать на торт. Затем снова ананасы и орехи и снова бисквит. Таким образом сложить тортик. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.


Получается очень и вкусно и нежирно, несмотря на сметану!!! По цене выходит в районе 160-170 рублей, а по весу - больше килограмма. Для сравнения, в магазине такой килограммовый торт стоит около 300 рублей. Готовится тортик немного больше часа smile.gif

Получается вот так (фотография, к сожалению, не моя)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Марта
Для меня все-таки загадка как это все "сложить" smile.gif а тортик такой люблю)
Машуня
Цитата(Марта @ 15.1.2010, 22:57) *

Для меня все-таки загадка как это все "сложить" smile.gif а тортик такой люблю)

Марта, кусочки в сметане липкие и хорошо прилипают друг к другу smile.gif Так что просто кладешь друг на друга и все smile.gif Слипнутся biggrin.gif
Ollenka
Очень вкусный тортик, мы тоже такой печем! smile.gif
лиса А
Обожаю этот торт!! Только не с ананасами, а с черешней rolleyes.gif

Обещала себе купить его за сдачу на права, но все никак не выполню обещание)))
Машуня
Сегодня утром в программе "Доброе утро" увидела рецепт ягодного пирога smile.gif И решила сделать, сейчас вот он как раз в духовке стоит.

Рецепт: Слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка, замороженные ягоды - 1 кг, крахмал - 1 ст. ложка, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - по вкусу, яйцо - 5 шт., сливки - 2,5 стакана.

Натяните раскатанное тесто на форму и закрепите на краях. Проткните тесто вилкой, выстелите пергаментом, положите груз (я клала фасоль) и поставьте на 15 минут в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15 минут. Выложите в припекшийся корж ягоды, присыпьте крахмалом и залейте заливкой. Поставьте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром до густого крема. Добавьте нежирные сливки, ванильный сахар и еще немного перемешайте.

Очень надеюсь, что полутся вкусный пирог smile.gif
лиса А
Машунь, как порог там поживает? wink.gif Я честно сказать по описанию ниче не поняла и наверное такое чудо кулинарии ни асилю))) Вот настраиваюсь завтра хоть блинчиков напечь, масленица все таки!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.