![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Sunny_girl |
![]()
|
![]() коренной житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 097 Регистрация: 25.1.2007 Из: Киев, Украина Пользователь №: 1 382 ![]() |
правда запятые немного хромают, но нет предела совершенству!) у меня та же проблема, особенно при разговорах в аське. дял оперативности забываю их ставить ![]() -------------------- |
Ш.... |
![]()
|
![]() осматриваюсь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 7.6.2007 Из: СПб Пользователь №: 2 835 ![]() |
Абсолютно верно ![]() ![]() Рационализация временных затрат, как видим, налицо. И грамотность никуда таким образом не улетучится, т.к. в книгах, если и содержатся какие-либо ошибки, то в небольшом количестве ![]() не понятно только, что тебе нужно- текст писать или почитать? |
Ш.... |
![]()
|
![]() осматриваюсь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 7.6.2007 Из: СПб Пользователь №: 2 835 ![]() |
Меня очень сильно сбивают "блатные" выражения форумчан. Интернет у меня совсем недавно по этому многих словечек я просто не понимаю.Например: флуд, оффтоп-оффтопить,аська,забанить и прочий сленг? Зачем изобретать новый язык?
Не буду драться с тем что " уже имеет место быть", но где мне взять словарь-переводчик? |
fortunator |
![]() ![]()
|
![]() Наблюдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 868 Регистрация: 28.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16 ![]() |
Меня очень сильно сбивают "блатные" выражения форумчан. Интернет у меня совсем недавно по этому многих словечек я просто не понимаю.Например: флуд, оффтоп-оффтопить,аська,забанить и прочий сленг? Зачем изобретать новый язык? Не буду драться с тем что " уже имеет место быть", но где мне взять словарь-переводчик? ![]() А используется это всё во многом потому, что нужны более ёмкие понятия, которые заключают в себя смысл целого словосочетания на русском... или просто слово не имеет подходящего благозвучного аналога. Например, вместо того, чтобы постоянно говорить "сообщения не по теме", проще сказать "оффтоп" (от англ. "off topic") или "забанить" (от англ. "to ban" - "запрещать") вместо "запретить доступ на форум" и т.д. Я сам против засилья американизмов и прочих заимстований в речи, но тут нужно просто соблюдать меру. -------------------- Кто, если не я?
|
Нюта |
![]()
|
![]() втянулся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 4.3.2008 Из: Ноябрьск Пользователь №: 3 071 ![]() |
я честно признаюсь,тоже некоторые слова-слэнги не понмаю
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Улыбайтесь люди!))улыбка красит человека...
|
МилаЯ |
![]()
|
![]() втянулся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 1.4.2008 Из: МО, г. Люберцы Пользователь №: 3 206 ![]() |
Даже при общении в интернете редко пользуюсь сленгом... Стараюсь писать грамотно, чтоб у самой не было отвращения к тому что написала...
![]() -------------------- |
Минервочка |
![]()
|
![]() коренной житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 468 Регистрация: 27.5.2006 Пользователь №: 324 ![]() |
Жутко нетерпима к примитивнейшим грамматическим ошибкам или жаргону вплоть до неприяни и нежелания продолжать общение с этим человеком. Возможно чересчур консервативно,но все эти "прет","чмоки" или "кажеца","нравица" действительно коробят. При этом сама я порой допускаю ошибки в плане запятых или каких-то не очень знакомых мне слов. Но это выходит случайно.
![]() ![]() |
Ollenka |
![]() ![]()
|
![]() Апрельская! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 442 Регистрация: 2.5.2005 Из: Tallinn Пользователь №: 27 ![]() |
все эти "прет","чмоки" или "кажеца","нравица" действительно коробят. А я заметила, что мое отношение к этим словам зависит напрямую от моего отношения к автору строк) Вот Данеточка наша любит так писать, а я тащусь)))) Просто без ума от ее коверканий) А другой бы кто так сделал... ![]() -------------------- |
Минервочка |
![]()
|
![]() коренной житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 468 Регистрация: 27.5.2006 Пользователь №: 324 ![]() |
Да,я забыла добавить,что коробит,когда автор абсолютно серьёзно всё это пишет и допускает ошибки конкретно от своей неграмотности или лености(гораздо быстрее печатнуть "прет",чем "добрый день").
![]() Даня - это прелесть.Она раздражать не может.У неё всё выходит очень естественно и очаровательно. ![]() Сообщение отредактировал Минервочка - 12.5.2008, 14:14 |
fortunator |
![]() ![]()
|
![]() Наблюдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 868 Регистрация: 28.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16 ![]() |
Думаю, намеренное искажение слов и неграмотность - не слишком связанные друг с другом вещи
![]() Если человек искусно владеет специфическим языком, уместно его использует и чувствует при этом меру - то почему бы и нет? ![]() Так же верно, что на привычки своих знакомых и друзей мы часто смотрим с должной снисходительностью ![]() Лично меня иногда коробит не столько даже неграмотность, сколько небрежность в написании постов, когда человек быстро набирает текст и не проверяет перед отправкой, что он написал. При этом в конечном тексте получается множество опечаток. Я и сам грешу этим. Помнится, в начале своей виртуальной жизни я каждый пост несколько раз пересматривал на предмет "описок", однако теперь не всегда трачу на это много времени, к сожалению... -------------------- Кто, если не я?
|
Jellyfish |
![]()
|
![]() заглянул Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 3 717 ![]() |
Цитата Думаю, намеренное искажение слов и неграмотность - не слишком связанные друг с другом вещи Согласна)а вот когда делают ошибки в стиле "он появиТЬся скоро", как-то прям хочется исправить... А вот олбанский - надоел, конечно, но не бесит... ![]() |
Талиессин |
![]()
|
![]() заглянул Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 28.11.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 3 741 ![]() |
Мне тоже режет глаз неправильная постановка мягких знаков. Всякие "мыш", "молодёж", "хочеш", признаться, порядком напрягают.
Со слэнговым коверканьем вроде удаффизмов и кащенизмов ясно: появляется такой слэнг из стремления детишек как-то выделиться, да и просто образуется из забавных опечаток или мемов. К тому же, позволяет маскировать неграмотность. Явление это давно существует на просторах западных интернетов, откуда пришло к нам. А вот непреднамеренные ошибки заставляют задуматься. Понятно, что в постах могут быть опечатки, но постоянство и повсеместность некоторых ошибок - что это, общее падение грамотности или новые веяния в русском языке? -------------------- ![]() |
Jellyfish |
![]()
|
![]() заглянул Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 3 717 ![]() |
Кстати про детишек - прочитала новость, была удивлена... выпустили типа словарь, со всем олбанским и проч современным сленгом, ЙА Словарчег, называется!
![]() Цитата Явление это давно существует на просторах западных интернетов, откуда пришло к нам. Вы думаете, и медведы всякие тоже? |
romanovl |
![]()
|
заглянул Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.6.2011 Пользователь №: 4 201 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2019, 16:21 |